PELECING KANGKUNG ( Khas Lombok )
Bumbu : cabai rawit,cabai besar (lombok merah) , bawang putih, kelapa, gula pasir,kulit jeruk
limau, garam, terasi.
Cara membuat :
Rebus air yang dikasih garam secukupnya sampai mendidih, masukan kangkung yg utuh dgn batang panjangnya. Setelah empuk, tiriskan.
Rebus toge sampai matang, tiriskan.
Kangkung disuir-suir ,letakkan di piring, taruh toge diatas kangkung.
Kangkung disuir-suir ,letakkan di piring, taruh toge diatas kangkung.
Bumbu sambal kelapa:
- bersihkan kelapa dari kulitnya, kemudian dibakar jgn sampai gosong. Setelah di bakar, kelapa tsb di parut bersamaan dgn lombok besar merah 1 btir, bawang putih 1 butir, diparut dgn kulit jeruk limau yg harum sedikit saja. Setelah semua diparut, dikasih garam dan gula pasir sedikit dan dicampur dgn kelapa.
Bumbu sambal:
- tomat 3 atau sesuai selera, trasi, garam secukupnya, cabe rawit, gula pasir sedikit di giling hingga halus.
- setelah halus siramkan di atas kangkung dan toge .
- di atasnya ditaburi kelapa yg telah dibumbui dan dicampur
0 komentar:
Posting Komentar