Jumat, 22 Juli 2011

PELECING KANGKUNG

PELECING KANGKUNG ( Khas Lombok )

Bahan-bahan : Kangkung,toge
Bumbu          : cabai rawit,cabai besar (lombok merah) , bawang putih, kelapa, gula pasir,kulit jeruk  
                       limau, garam, terasi.
Cara membuat :

                Rebus air yang dikasih garam secukupnya sampai mendidih, masukan kangkung yg utuh dgn batang panjangnya. Setelah empuk, tiriskan.
Rebus toge sampai matang, tiriskan.
Kangkung disuir-suir ,letakkan di piring, taruh toge diatas kangkung.

Bumbu sambal kelapa:
    - bersihkan kelapa dari kulitnya, kemudian dibakar jgn sampai gosong. Setelah di bakar, kelapa tsb di parut bersamaan dgn lombok besar merah 1 btir, bawang putih 1 butir, diparut dgn kulit jeruk limau yg harum sedikit saja. Setelah semua diparut, dikasih garam dan gula pasir sedikit dan dicampur  dgn kelapa.

Bumbu sambal:
  • tomat 3 atau sesuai selera, trasi, garam secukupnya, cabe rawit, gula pasir sedikit di giling hingga halus.
  • setelah halus siramkan di atas kangkung dan toge .
  • di atasnya ditaburi  kelapa yg telah dibumbui dan dicampur

0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More